В Роспотребнадзоре рассказали интересные факты о мармеладе

Специалисты красноярского ведомства назвали его полезные свойства.

Источник: Freepik

Так, мармелад появился еще в Древней Греции, где его использовали в лечебных целях. Делали его на пектине — природном сорбенте, который выводит из организма шлаки. Он был также полезен из-за натурального состава.

Ранее в России мармелад называли «фруктовым холодцом».

Самым полезным считается желейно-фруктовый мармелад из агар-агара или пектина. Известно, что в желатине большая концентрация белка и аминокислот, которые необходимы для укрепления костной системы.

«Употребление любого вида натурального мармелада способствует повышению активности мозга за счет высокого содержания глюкозы и препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза», — добавили в Роспотребнадзоре.