Какой творожный сыр опасно покупать, рассказала нутрициолог

Творожный сыр — популярная составляющая утреннего бутерброда. Кроме того что он вкусный, этот продукт обладает и многими полезными свойствами. Однако выбирать его тоже стоит грамотно. Что нужно искать на этикетке творожного сыра и каких составляющих избегать, рассказала нутрициолог Юлия Заровнятных.

Источник: Pchela.News

Есть простое правило — отдаём предпочтение продукту с минимальным составом, без лишних добавок. Обилие «химических» составляющих должно заставить вернуть продукт на полку. Итак, вот что должно быть в составе правильного творожного сыра.

Как часто можно есть творожный сыр? В разумных количествах — каждый день, но важно отдавать себе отчёт, что это жирный продукт. Он не рекомендован людям с нарушениями обмена веществ.

Нужно следить и за количеством потребляемой соли.

При всём этом творожный сыр обладает рядом полезных свойств. Это источник белка, витаминов группы В, а также кальция и серы. Если потреблять в день не более 50 г, сыр принесёт только пользу и не осядет лишними килограммами.