Не всё натуральное — панацея: какие 6 продуктов могут одновременно принести пользу и навредить

Некоторые могут вызывать неприятную реакцию не только у аллергиков.

Источник: Reuters

Не все натуральные продукты полезны для здоровья — от некоторых неприятная реакция может возникнуть и у тех, кто не страдает аллергией. Это может быть как легкое пощипывание языка, так и смертельно опасный анафилактический шок. Какая пища из деревни способна вызвать аллергию, объяснил «Почему болит».

В список попали:

Коровье молоко. Это одна из самых распространённых аллергий в мире. Чаще всего её вызывают два белка: казеин и сывороточный белок. Рекомендуется периодически проверяться на наличие аллергических реакций.

Орехи. Аллергия возникает в раннем детстве. Если при первом знакомстве хотя бы с одним сортом организм среагировал — не исключено, что из рациона придётся исключить всех представителей семейства ореховых.

Яйца. Вторая по распространённости аллергия. Проявляется в детском возрасте и может остаться на всю жизнь.

Мёд. Аллерген в данном случае не сам продукт, а пыльца растений, которая попадает в мёд при нарушении технологии производства.

Клубника. Аллергия встречается у 9% взрослых. Клубника относится к семейству розовых, поэтому тем, кому нельзя её есть, стоит быть осторожным также с персиками, вишней и малиной.

Томаты. Аллергия может возникнуть спустя 72 часа после еды. Помидоры — представители семейства паслёновых, к которому относятся картофель, перец и баклажаны. Продукты объединяет содержание алкалоидов, которые провоцируют аллергические реакции.