Врач назвала 4 продукта для снижения уровня «плохого» холестерина

Высокий уровень холестерина называют «тихим убийцей».

Опасное состояние на ранних стадиях почти никак не проявляет себя, но закладывает основу для заболеваний сердца и мозга. Диетолог Элиза Глинн назвала 4 продукта, которые приведут в порядок показатели холестерина.

Рыба.

Жирная рыба богата омега-3 — полиненасыщенными жирами. Омега-3 помогают поддерживать здоровое кровяное давление, нормализуют уровень холестерина, уменьшают образование тромбов и улучшают кровообращение.

Орехи.

Орехи — это еще один источник омега-3. Также в них содержится клетчатка, которая не дает попасть некоторому количеству холестерина в кровоток, передает Daily Express.

Авокадо.

По словам диетолога, авокадо — единственный фрукт, содержащий мононенасыщенные жиры. Этот тип жира снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Авокадо также содержат витамин B6 и фолиевую кислоту, которые могут помочь снизить уровень гомоцистеина (аминокислота в крови), что уменьшает вероятность инсульта.

Цельнозерновые продукты.

Цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья, крупы, крекеры, бурый рис или хлеб и злаки, являются отличным источником клетчатки, которая поможет снизить уровень холестерина ЛПНП.